麗寶賽車旅店 6億唯美打造
【記者張淑珠/台中報導】 2020/09/23

今年受疫情影響,出國旅遊受限,市場轉往國內頂級旅遊正夯,耗資新台幣六億多元打造的麗寶賽車主題旅店,除能近距離觀賞賽道活動外,旅店內充滿各式網美拍照打卡裝置,擺放一系列賽車風格的特色擺飾,如古典拉霸機、收銀機、工業風扇、鑄鐵鐘、英式復古藍色汽油機、美式鄉村風的磨豆機、可口可樂機等等,讓您隨手一拍,就成眾人追蹤的新網美。

麗寶主題旅店指出,旅店內所有的復古裝置藝術,總價值破百萬,其中古董加油機於1920年出產,最初不是用於汽車,而是被用於煤油燈與爐,至今彷彿是「活著的藝術品」,近年來車壇吹起復古懷舊風,為賽車旅店最適合不過的臻品;1886年出產的可口可樂機,在美國喬治亞州亞特蘭大市誕生,開啟了為全球帶來清涼暢快的百年傳奇,可樂迷絕對不能錯過;旅店歷史最悠久的擺飾品就是18世紀落地式大型咖啡磨豆機,透過磨豆次數的差異,進而調整咖啡粉末的粗細,手部動作與鑄鐵調和,如此細緻的要求,飛輪式的轉軸,兩個世紀的歲月轉動,彷彿走進泛黃電影的場景。另外,也體貼全家出遊的旅客,旅店提供單車租借,鄰近的道路種滿落羽松,相當浪漫,室內戶外隨手拍都唯美。

位於台灣心臟地段的麗寶樂園渡假區,自從「麗寶賽車主題旅店」日前加入營運,立刻引起關注,除了入住旅店能與賽道為鄰,全景陽台無死角,可直接俯瞰G2賽道風光,呼嘯而過的引擎聲,無需出國排隊看F1外,旅店內貼心規劃一系列網美拍照新景點,享用能量早餐後,還能美美的打卡紀念。而旅店座落在台中市山、海交會處的后里區,白天能遠見台中港繽紛海景、高鐵列車的呼嘯而過,入夜抬頭就能仰望無限的星光,開幕至今已湧進不少賽車迷跟專業攝影迷,搶先卡位捕捉賽道風采。