集保榮獲社會公益發展獎
【記者劉小玲/台北報導】 2020/09/25

▲集保榮獲2020亞洲企業社會責任獎,經營團隊開心合影。
由亞洲企業商會主辦的第十屆「2020亞洲企業社會責任獎」頒獎典禮暨國際高峰會日前在新加坡舉行,集保結算所以長期投入「翻轉人生·金融圓夢─大專生金融就業公益專班」榮獲「亞洲企業社會責任獎」-社會公益發展獎肯定。

集保副總景廣俐指出,集保結算所自2015年起規劃「大專生金融就業公益專班」,在歷任金管會主委支持,並號召臺灣證券交易所、臺灣期貨交易所、證券櫃檯買賣中心、財金資訊公司、金融聯合徵信中心及臺灣網路認證公司等贊助單位,各證券期貨金融同業公會、金控公司、金融機構以及核心開課學校等協辦單位,及證券暨期貨市場發展基金會的力量,共同推動公益專班。針對因家庭經濟因素需協助的大專生,提供一系列金融專業課程訓練,並輔導其考取專業證照,強化就業競爭力,並於結訓後協助學員就業媒合,讓學員有機會得到穩定的金融專業工作,加速改善家庭經濟,翻轉人生。

集保結算所以創新發展及永續經營的理念用心經營,同時重視環境、社會及公司治理,在長期以行動落實企業社會責任深耕的基礎下,將持續整合金融產業豐沛的資源,在金融業、弱勢家庭、社會大眾之間,建立一個向上提升的善循環,進而促進階層流動及社會共融,擴大集保CSR影響力。