嚕嚕米75週年限定店 高雄登場
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/09/29

高雄首場「嚕嚕米七十五週年期間限定店」自即日起至十月廿九日,在統一時代百貨高雄店超萌登場!活動期間,推出逾百款七十五週年限定商品,時代廣場上還設置藍白色系的夢幻主題拍照牆(見圖),以及二‧五米高的嚕嚕米巨型扭蛋屋,只要300元就有機會將嚕嚕米野餐墊、嚕嚕米後背包或嚕嚕米玩偶等系列商品帶回家。

由芬蘭藝術家「朵貝」創作而出、深受大小朋友喜愛的可愛精靈「嚕嚕米」今年已滿七十五歲;一九四五年起,陸續在四十多個國家,以童話故事的形式刊登於報紙上,並出版不同語言的漫畫;一九七二年,經由日本製成動畫而成為享譽國際、廣受大眾歡迎的角色人物。

位於統一時代百貨高雄店的「嚕嚕米七十五週年期間限定店」,即日起推出多款北歐授權設計的七十五週年限定商品,如日本百年工藝品牌YA-MAKA的聯名瓷器、生活雜貨、實用包款及各式尺寸的造型玩偶等;另還祭出期間限定「春一枝」聯名天然水果冰棒,使用嚕嚕米家族的冰棒棍,享用完畢還能帶回家當水果點心叉,讓民眾可以多一項值得珍藏的嚕嚕米小物。

統一時代百貨高雄店表示,來自芬蘭的白色小精靈「嚕嚕米」即日起超萌現身時代廣場,除了規劃夢幻打卡拍照牆外,於十月廿九日前,展區假日消費滿600元即贈夢時代限定嚕嚕米磁鐵或磁鐵一枚;現場附設限定姓名貼機、拍照機及扭蛋機,讓粉絲們逛完展場也能將可愛的嚕嚕米、阿金、小不點打包回家收藏!