國泰夏日捐血 連21年累計募集逾42萬袋熱血
【記者劉小玲/台北報導】 2020/10/26

▲國泰人壽雲縣分公司防疫不忘捐血做公益。
國泰公益集團今年從4月初至9月底止,在全台灣北、中、南、東舉辦476場次捐血活動,合計43,501位捐血者及志工響應,共募集64,315袋熱血,連續21年累計募集427,102袋熱血。期望在所有國泰志工的熱情參與及號召下,讓血液維持在安全庫存之上,為後疫情時代做出貢獻。

國泰人壽總經理劉上旗表示,全國性「國泰夏日捐血活動」已經內化成為公司文化,21年來國泰人壽每到夏季「把捐血活動辦得像嘉年華會」一樣,號召親友且鼓勵社會大眾加入捐血行列,傳愛他人,創造生命價值。

國壽高雄專招高翔通訊處的年度募血成果名列前茅,近三年每年皆募得超過2,000袋熱血,單位主管蔡經理表示,他的操作心法就是-「給人幸福就是幸福」,把捐血活動用經營業務的心態,辦好辦滿就會產生正面效益。

除了國泰志工,保戶也熱情響應,擔任輪船的輪機長劉先生,連續10年以上用行動響應「捐熱血、分享愛」,不僅個人,更號召全家動員,希望能付出熱血補足血庫。

21年來,國泰公益集團除了創下連續5年捐血成績突破3萬袋的紀錄,也連續18年獲得台灣血液基金會的「捐血績優團體」榮譽,讓捐血助人的DNA深植國泰人的心中。