太郎日式燒肉店 純炭火
【記者張淑珠/台中報導】 2020/10/28

成立於民國90年的太郎日式燒肉店,應該是台中市第一家純炭火的燒肉店,導演李安和旅日棒球名星陽岱鋼都來造訪過。店內的醬料是老闆22年經歷調製出來的。有醬油內含少許紅酒讓其發酵,不會死鹹,味道完全呈現自然的香味,另有自製日式味噌沾肉類特別好吃和下飯。韓式味噌口感微辣且香味十足。

目前供應的菜單:一、600元肉類牛五花、美國 choice 等級板腱、豬條肉、美國條肉、來自嘉義的鮮蚵、白蝦、蛤蜊和下巴、沙拉、海帶芽泡菜、年糕。二、800元牛舌、帶骨牛小排、安格斯牛板腱、松阪豬、美國雪花牛、明太子茶泡飯、沙拉、泡菜及年糕。

菜單其中值得一提的是年糕。來自日本的年糕,不斷翻面,讓上下左右通通烤到開始膨脹,外表脆,沾上花生粉、冰淇淋、起士醬,口味獨特,令人難忘!

太郎日式燒肉店地址:台中市西區東興路三段372號電話:04-23199077