夜遊高雄歷史文旅
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/10/28

疫情後,為拉抬國人出遊住宿的意願,飯店業者不斷積極尋求各種新的點子;高雄翰品酒店與高雄市立歷史博物館以及國立中山大學合作,推出夜間的高雄深度旅遊,三方結合自家的特色優勢,希望藉此吸引更多客源來高雄觀光旅遊。

高雄翰品酒店將於十月卅日至年底推出二天一夜的歷史文旅住房專案,雙人同行2800元起,四人同行5399元起;行程中除了入住飯店、品嘗主廚料理特色餐外,並與高史博與中山大學合作,推出半天的高雄歷史文化深度旅遊套裝行程,由專人帶隊參觀封閉已久的秘境以及獨享由高史博館內專人提供閉館的貴賓導覽。

此次的合作,翰品住宿客人可以在高史博閉館後,獨享由專人導覽參觀大高雄歷史常設展「印象高雄」、「歷史高雄」、「數字高雄」三大展區。「印象高雄」以偏光鏡呈現典藏老照片為展覽拉開序幕;「歷史高雄」以全臺唯一270度環景、十五分鐘沉浸式動畫劇場演繹高雄歷史,透過科技互動看見百年來高雄人的勞動身影以及城市、鄉村地景的變遷;「數字高雄」以多媒體互動與抽取式學習卡認識高雄。

歷史文旅住房專案除了欣賞高雄的歷史背景與痕跡外,飯店也準備了「手抓海鮮袋」、「鹽焗雞」特色餐點。訂房詳情請至高雄翰品酒店官網或電洽○七-五二一三六九九。