30位未來偶像關懷紅心字會弱勢兒童集結合唱
【記者劉小玲/台北報導】「 2020/10/29

▲紅心字會秘書長李顯文(中)感謝各界支持捐助(圖/紅心字會提供)。
韓國 FUTURE IDOL RECORDS 聯合台灣未來偶像國際音樂股份有限公司,為孵育優質偶像藝人,斥資千萬,連續一年打造12場LEAD HIGH未來偶像家族演唱會,音樂總監飛兒樂團(F.I.R.)阿沁特別為活動打造主題歌曲「Alive活著」,鼓勵年輕人勇敢追夢;該歌曲也成為公益團體「紅心字會」關懷弱勢家庭兒童年度公益主題曲,集結超過30位藝人,為愛與夢想而唱。

記者會上,重量級YouTube含羞草(草爺)、江佑真(本本)、阮奕嘉(洛克)、陳又禎(比熊)、韓國L.C.G勵齊女孩:軒軒、吉拿、可蕎、于小文、Yovia、Nia倪亞、何嬪、豆斗TsanU、白語熙(白白)、李芯玗CC,韓國最強偶像男子團體「FUTURE IDOL未來偶像」張子龍、吳承恩、李政衛及歌手麗絲Liz、吳俊儀等人也首次演唱該公益歌曲。

而人在北京的阿沁也透過視訊表示:今年是一個很不容易的一年,因為疫情,甚至有很多重要的人從我們的身邊離開,但是我相信,音樂是最好給人力量的一個方式,透過這首歌曲,所有歌手們不只是為了自己夢想而努力,我們也願意透過音樂來撫慰這個世界。歌曲「Alive活著」也成為紅心字會關懷弱勢家庭兒童年度公益歌曲,長期擔任紅心字會公益大使的含羞草(草爺)表示:無論在何時、何種處境下,都不要忘記去愛,去關心那些有需要幫助的人,不要小看自己的力量,這些都是讓愛成為生命活水泉源的關鍵。

張子龍說:我自己也是紅心字會的捐款人,我認為能幫助別人是幸福的。李政衛說:施比受更有福!當兵期間,因為我是替代役公益大使團的原因,所以用自己的專長到處服務偏鄉學校,養老院,監獄,身障學校等等,演出當下從台上望到台下,看著大家滿臉的笑容,這真的是無比的幸福與快樂,每一次都非常有成就感。

L.C.G勵齊女孩成員何嬪:有錢出錢~有力出力!不見得要很有錢才做得起公益。為紅心字會秘書長李顯文表示:2020年全球陷入疾病疫情、天然災害、經濟重創、百工百業步入寒冬,但是你我的力量,都是一股暖流!含羞草(草爺)表示:演藝圈這條路,並不是如外界想像中的這麼好走,看似光鮮亮麗的外表下,背後卻有著一段又一段的故事,夢想,就像是我的兄弟一樣,一句話,說走就走;無論幾年後,我們才會功成名就,但一路上,我們都會有彼此、有你們大家。