中華電信、玉山銀行獲紅帽亞太區創新獎
【記者夏秀珠/台北報導】 2020/10/31

世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司於2020年Red Hat Forum亞太區線上大會中宣布,今年紅帽亞太區創新獎的台灣得主為中華電信及玉山銀行。(見圖)

紅帽資深副總裁及亞太區總經理Dirk-Petervan Leeuwen表示:「儘管2020年充滿未知,卻也擁有無限可能。看見這麼多亞太企業透過開源快速有效地因應市場變化與顧客需求,著實鼓舞人心。誠摯地恭喜今年所有獲獎企業,相信他們的成功能作為其他同樣期許轉型的企業之參考;而我們更期盼持續攜手客戶,一起面對各種挑戰,並開創企業前進的無限可能。」

近期全球環境變化帶動消費者需求轉變,許多企業因此加速數位轉型。紅帽贊助的「了解亞太區數位轉型成功之道」報告1指出,高達95%的亞太區企業領袖日益重視數位轉型,開始視之為新常態下的關鍵生存及成長策略,帶動以創新技術催生新商業模式、產品及服務的需求。

數位轉型並無通則,今年的Red Hat Forum以啟發企業挖掘開源技術的優勢為主軸,助其達到短期目標、順利接軌新常態。呼應此目標,2020年紅帽亞太區創新獎著重於表彰透過創新思考、全力解決問題的心態及紅帽解決方案的創新應用,為自家企業、產業或社會帶來改變的公司。

這次評選標準主要依據企業部署的紅帽產品對自身的商業目標、產業和社群產生的影響力,以及企業對專案的視野獨特性。獲獎企業皆展現了開源平台與文化如何有效改善生產力與敏捷度、降低成本,並且更有能力應對未來的挑戰及趨勢。今年獲獎的27家亞太企業分別橫跨數位轉型、混合雲基礎架構、雲端原生發展、自動化及企業彈性五個類別。