發毛特 INRUT植髮技術專利發表
【記者邱兆衡/台北報導】 2020/10/31

▲台灣毛髮移植學會創辦人鄒積鎮(右二)、林宜容醫師(右四)與團隊在發表會上合影。
由韓國國立大學醫院毛髮移植中心,與台韓專家及醫療機構聯合創新的毛髮移植技術-【發毛特INRUT】,歷經十年研發,可連續移植,是全球球植髮技術大革命。在植髮技術專利發表會上,台灣毛髮移植學會創辦人鄒積鎮指出,目前已在韓國、美國、中國取得專利,將造福不少醫生與植髮者,不但大幅縮短時間,也為植髮者帶來『植髮效率+品質好』雙效合一的植髮福音。

台灣第一位引進使用發毛特技術且擁有15年毛髮移植經驗的權威名醫林宜蓉醫師表示,對於每天都要為患者進行手術的醫師而言,不但可以減少耗工費神的毛髮移植重複動作,根據臨床實際經驗,也可以讓植髮時間縮短至少一個小時,加上減少摘取後置於體外的時間,品質也獲得更好保障。

鄒積鎮醫師解說,現代人壓力大,早發性雄性禿與異常掉髮的情況越發嚴重,因此很多人選擇接受植髮手術重新找回信心,但以往植髮手術的方式,手術時間可長達2-3小時,若移植數量更多,則時間將越長,植髮者和醫生都容易感覺到疲累,相對的就影響植髮的品質。