2020年新米祭促銷 微風百貨超市展售
【記者邱兆衡/台北報導】 2020/11/28

▲鼎三國際企業公司董事長林定三(左)和日本岡山縣吉祥物桃太郎,在新米祭活動現場宣傳美味岡山米。
鼎三國際企業公司表示,由於疫情及極端氣候,嚴重影響了稻米生長的環境,加上去年稻米產量還有庫存,今年品質、價格、運輸等成本都提高一成左右。

在如此艱困的條件下,為了讓廣大的消費者認識日本優質美味稻米,此次正逢日本令和2年新米收成,希望於臺北地區最具指標性的高級超市舉行及為期兩天的試吃販促活動,企望能讓大台北地區的消費者品嚐到最高品質的新鮮日本米。也藉此活動擴展延伸販賣的網絡。

鼎三國際企業公司董事長林定三指出,日本新潟縣魚沼越光米、北海道夢之美米、山形縣美姬米、秋田縣秋田小町青森縣青天霹靂米、岡山越光米、島根宇山越光米等多隻新米以及前年晉貢給天皇稻米的產區,今年收成的新米,也會在新米祭開始販售。另外,今年岡山縣吉祥物桃太郎會到現場宣傳美味岡山米。

歡迎社會各界人士和消費者前來共襄盛舉。新米祭即日起至11月30日在:台北微風超市復興、南山、南京、忠孝SOGO超市、CITY\'SUPER復興店、高雄大立百貨超市等處展售。