阿瘦發表全球首款太極專用鞋
【記者劉小玲/台北報導】 2020/11/29

▲阿瘦發表專為太極運動生物力學設計以及符合循環再生精神的鞋履。
「太極拳」被譽為最完美的運動,阿瘦文化藝術基金會日前舉辦全台首場以太極拳為主題的健康促進交流會,串聯產官學研醫藝武各界,分享精準健康的前瞻趨勢。

此外,「阿瘦皮鞋」同步發表全球首款符合太極運動生物力學與循環再生精神的太極鞋,因應市場需求。

從事太極研究的台大醫工系主任呂東武表示,國人退化性膝關節炎流行率約17%,其實,早期保健與預防就要從正確走路開始,而如何得步行之利,而無步行之害?答案是將太極的精神「鬆、柔」融入日常生活的步行,降低落地的衝擊力,保護關節,就能走得更健康、安全無傷害。

阿瘦文化藝術基金會董事長羅榮岳則指出,太極拳被視為下一個全球化的運動,但目前市場尚未有專為太極拳運動所設計的機能鞋款。

為此,「阿瘦皮鞋」在工業局支持下,結合鞋類暨運動休閒科技研發中心以及台灣綠色循環鞋材業者,共同設計開發全球首款符合太極運動生物力學與循環再生精神的太極鞋。

另外更成立首間「A.S.O阿瘦X動晰體態平衡中心」,結合運動與保健,提供顧客一站式解決方案。

同時與復健醫療器材專業廠輔康SMARC共同合作,於台中打造「A.S.O阿瘦X輔康逆齡活力運動中心」,導入智能健康管理概念,開啟新型複合經營模式,總經理郭欣怡期望,藉此延伸阿瘦「足健康專家」的品牌健康形象。