日本埼玉縣拚旅遊 向台灣招手
【記者劉小玲/台北報導】 2020/11/29

▲充滿北歐風情的曙光兒童森林公園。
隨著全球對新冠病毒疫苗研發進度傳出捷報,國際旅遊市場開放指日可待,為搶攻屆時「報復性」的出國人潮,日本埼玉縣政府特別提前部署,推薦縣內自然資源豐富且能體驗北歐風格的小鎮「飯能」及幾處值得造訪的特色景點,希望吸引國人前往。

鄰近東京的埼玉縣的飯能地區,是個以嚕嚕米主題公園為首坐擁豐富自然資源、極具魅力的觀光區域,也因此素有日本的北歐之稱。其中今夏開幕的「Nollanaguri(名栗)」北歐文化體驗型設施,可以享受戶外蒸氣浴、豪華露營(Glamping)、BBQ等活動,還能吃到當地農物產;另位在埼玉縣飯能市的天覽山標高197公尺,是賞紅葉的地方;能仁寺廟則可感受日本傳統文化的洗禮,正殿北側「池泉鑑賞蓬萊庭園」,更被選為日本百大名園,頗值一遊。

至於「曙光兒童森林公園」,除各式遊樂設施,從建築物到自然景緻都彷彿置身北歐,亮點十足。