國泰世華 榮獲史蒂夫獎
【記者劉小玲/台北報導】 2020/11/30

有商界奧斯卡美名,全球首屈一指的商業大獎「史蒂夫獎」(TheStevieAwards)2020年獲獎名單揭曉,國泰世華銀行在人才培育、數據應用和智能客服領域,一口氣拿下「優秀雇主商業大獎」及「國際商務大獎」共9座獎盃肯定,以5金3銀1銅佳績在國際間為台灣金融品牌打響名號,更是唯一獲獎的台灣金融業者。

「史蒂夫獎」成立於2002年,每年皆邀請超過200名全球頂尖學者、企業家及領導人組成評審團,吸引來自超過70個國家/地區,包含美國銀行(BOA)、IBM、Cisco在內的世界頂尖企業參賽角逐,競爭相當激烈。

國泰世華銀行是分行家數最多的民營銀行,面對數位科技浪潮,投注相當多的資源在人才培育上,建構「員工轉型學習之旅」,將龐大的組織成員相互串連,活化並提升內部運轉效能,進一步優化客戶服務體驗,獲頒「勞動力發展學習成就金獎」、「最佳學習計畫成果金獎」、「最佳創新學習發展計畫金獎」、「年度學習/培訓團隊金獎」與「最佳學習與發展策略銀獎」。

另外,國泰世華銀行在營運效能、風險管理、行銷策略上提出新形態數據技術解決方案,成為台灣金融業數位轉型上先行者。此次獲得「年度科技創新銀獎」肯定的「國泰盾」,就是透過跨平台整合,大幅提高金融風險控管效率。而「智能數據應用平台」則是全面性整合內外部通路與產品數據,大幅提升服務品質與行銷效益。

而2018年導入智能客服「阿發」上線至少皆有耀眼成績;至於真人客服滿意度也屢創新高,在「2020史蒂夫國際商務大獎」中一舉囊括「最佳客戶服務主管金獎」、「最佳客戶服務部門銀獎」、「最佳客戶服務團隊銅獎」三大獎。