獅會300A2區第33屆國際和平海報賽 圓滿成功
【記者邱兆衡/台北報導】 2020/12/03

▲國際獅子會300A2區總監黃美麗(左三)與和平海報競賽委員會主席楊錦華(右三)在頒獎典禮會上和第一名至第五名得獎同學合影留念。(圖:主辦單位提供)
國際獅子會300A2區舉辦的2020年第33屆國際和平繪畫比賽暨頒獎典禮,於11月29日在大直典華飯店店舉行,在大會主席楊錦華獅友與今年總監黃美麗的帶領之下,順利圓滿成功。主辦單位表示,2020年國際和平繪畫比賽已經第33屆,其活動目的在提供當代青少年思考世界和平對人類的意義,鼓勵藉由繪畫表達對世紀人類和平的信念和願景,促進地球村人類間之和平、諒解、容忍的重要。在全球各國地區的獅子會列為年度推動的重要服務項目活動,每年都會很驕傲地贊助當地學校和青少年團體舉辦「國際獅子會和平海報比賽」,藉此比賽鼓勵全球青少年以藝術表現方式來展現他們對和平之願景。

主辦單位指出,針對活動意義,今年比賽主題為服務創和平(Peace Through Service)。小朋友的作品呈現幾乎張張精彩,評審老師在評審過程中讚嘆不已,經過仔細的評審後以構圖,色彩,內容,畫面結構等終於選出前五名,特優20名,佳作20名,大會很貼心並在頒獎典禮現場,精心規劃陳列展示本次得獎同學的作品,有如畫廊展出讓與會來賓及參賽同學都可以欣賞觀摩及學習。

值得肯定與特別的是和平海報競賽委員會主席楊錦華與黃美麗總監希望藉此活動,讓小朋友體會和平與真善美的人生美感,在頒獎典禮進行開始,有獲得前五名,特優,佳作同學都走星光大道進場,並由總監黃美麗及楊錦華主席帶領進場。這是往年頒獎典禮所沒有的,看到孩子們靦腆開心走星光大道的榮耀,這鼓勵應該是讓他們留下美好回憶,並感受創造的意義。

主辦單位表示,這次整個活動都由國際獅子會300A2區19-20剛卸任的會長策劃執行,活動辦的非常溫馨和令人感動,視覺呈現與質感都達到相當美好,讓美感深耕,讓美無限延伸。小朋友們收到滿滿關懷而開啟「美感之門」,符合美麗人生·服務為先的精神,讓有意義的活動能不斷延伸。