因應中秋 黑橋牌推黑豬燒烤系列
【記者劉小玲/台北報導】 2021/09/15

▲黑橋牌與百年餅業郭元益聯名,推出典藏月餅禮盒。
什麼是中秋節一定要做的事,高達八成的民眾會回答「烤肉」;今年因應疫情,大部分民眾選擇在家過節,老字號「黑橋牌」憑藉一甲子的肉品製造工藝,特別推出一系列輕鬆料理就能享受的殿堂級燒烤美味,包括日式照燒黑豬梅花肉、石板烤肉等,另外更將節慶美食極大化,與百年餅業郭元益聯名,推出誠意典藏月餅禮盒,外皮是百年餅業的精髓,內餡則是一甲子肉品專家的手工古法炒焙的肉酥、肉絨,所有的用心,就是要讓民眾在家享五星級的美食之秋!

豬肉是台灣人最常食用的肉品,根據農委會2019年統計資料,每人一年平均約吃下42.4公斤豬肉,肉品專家黑橋牌,從創辦人陳文輝先生開始,憑藉著對肉品高規格要求,創造出台灣中秋烤肉必備食材「香腸」,而後從品牌創業開始,超過一甲子專注於肉品上,黑橋牌的職人們,針對豬每個部位的美味,瞭若指掌,且將其整隻拆解,依美味分門別類,像是豬腿肉,其油脂少瘦肉多,製作成明星商品香腸,肉質Q彈,好吃不膩口,而碳烤土司中不可少的火腿、肉酥,也是使用腿肉製作,至於前腿肉,精選帶皮膝上節部位,高溫燒烤,製作成外皮酥脆,肉質軟Q的德國豬腳,還有像是一次就能感受到肋排帶有梅花肉二種不同層次口感的戰斧豬排等,這些都是黑橋牌的職人們對於肉質的不同特性,全面掌握而創造出的美味。

中秋就是要燒肉,不然要幹嘛!而燒肉的王者,絕對是台灣黑豬,由於飼養不易需長達10個月以上,產量珍稀,價格較高,但其肉質熟成度與油花分布都比白豬更佳,口感也更緊實Q彈。饕客們趨之若鶩,肉品專家黑橋牌以專業職人調理,精選出民眾最喜愛的部位,推出日式照燒梅花肉、石板烤肉及里肌排。油脂豐郁分佈均勻的黑豬梅花燒肉,以獨門醬汁佐以滾輪技法360度零死角按摩5小時,使肉質Q軟、更能吸入醬汁,透過烤盤煎烤後,更能將美味完美釋放、吃起來口感軟嫩有勁。帶有原住民風味的黑豬石板烤肉,以多種天然香料乾燥醃製7天入味,再以直火烘烤逼出油脂與香氣,入口鹹香,滋味濃郁不油膩。黑豬里肌排取自脂肪適中的大里肌部位,肉質緊實不柴,以地道的韓式辣味噌醃漬調味簡單煎烤後,就是最頂級美味的豬排,輕輕鬆鬆在家享受五星級美味!

對細節與職人精神特別講究的黑橋牌,今年中秋除了推出五星級燒肉外,更積極深耕賞月必嚐的月餅,別出心裁和有著百年歷史傳承、糕餅界專家的郭元益聯手,推出「誠意典藏」月餅禮盒,禮盒內芋頭肉絨酥特別選用台灣芋頭,加入黑橋牌以手工古法炒焙、保留完整豬肉纖維的特製肉絨,甜鹹的熟悉美味,帶來「芋」見好事的祝福;白豆沙肉酥以黑橋牌精選本地豬腿肉,經職人手工焙炒出金黃酥香的特製肉酥,搭配郭元益精心以白鳳豆、澳洲奶油與法國庇里牛斯山溫泉鹽所煉製的白豆餡,口味甜而不膩,兩個在地老字號傳家手藝首次結盟,剛推出便受廣大民眾喜愛,不斷追加趕製。

而為讓喜愛肉品的民眾,能在家安心享美味,黑橋牌所有門市皆與外送品牌foodpanda、Ubereats合作貨送到府,另外民眾也可自行上品牌官網選購宅配!想外出採購的民眾,除了黑豬系列可在直營門市購買外,其它肉品也可就近在專櫃、量販超市通路家樂福、全聯選購。