格拉斯丽台北酒店挥军来台 抢攻中价位市场
【记者刘小玲/台北报导】 2021/09/17

▲格拉斯丽台北饭店总经理奥立正人(中)率经营团队干部合影。
看好疫後台湾观光商机,在日本拥有31间日本藤田观光集团WHG饭店旗下「格拉斯丽台北酒店」挥军来台,砸重资来台成立首间海外店,成为继韩国之後,第二家海外店,未来将锁定台湾年轻客群及日本商旅客,以高CP值优势抢攻国内中价位旅店市场。

为营造酒店差异性,「格拉斯丽台北酒店」特别与国内台隆企业集团异结盟,打造4间主题房,以其旗下代理品牌TOKYU HANDS台隆手创馆、日本第一大猪排连锁店吉豚屋、百吉Niseko冰品一起策划设计,将日本知名景点、美食与生活杂货完全融入住房空间,让民众不出国也有置身日本旅游的心情,为酒店带来更多话题性。

受限疫情,目前酒店尚未供应餐饮,格拉斯丽台北饭店总经理奥立正人表示,目前规划最快今年12月会启动餐饮服务。

奥立正人指出,虽然大环境仍处於新冠肺炎疫情中,但饭店依旧在跨国旅游仍有许多限制的情况下开幕,是基於日台两国长期友好关系及台湾的防疫对策在国际上获得成功,相信在疫情过後拉拢日本来的商旅客、旅游需求的同时,还同时提高台湾的品牌认知和形象,台湾游客在日本旅游时,能继续享受格拉斯丽酒店集团的服务。

格拉斯丽台北酒店为皇翔建设旗下19层楼建物,位於中山区忠孝东路二段,紧邻「华山1914文化创意产业园区」、「三创生活园区」、「光华商场」等,格拉斯丽台北酒店以20年租期建构248间客房,房间采日式简约风设计,所有房间都有「独立卫浴」。无论是单人或两人入住都相当舒适。疫情期间,平日每房价格仅2900元起。