臺北設計獎 論壇登場
【記者劉小玲/台北報導】 2021/10/17

▲「2021臺北設計獎」設計論壇採線上形式登場,國際專業來賓分享心得。
「2021臺北設計獎」設計論壇登場,考量疫情,今年採線上形式辦理,主題定為「創新設計,重塑未來」(Innovative Design‧Reshape Future),會中,知名設計師姚政仲特別以疫情時代的設計創新思維為題,從近年的防疫設計作品拋出創見,分享設計師如何透過設計與創新的多樣性與豐富能量,幫助人們適應疫情,協助全球重新啟動。

主辦單位北市產發局長林崇傑表示,因應疫情逐漸開啟新日常型態,因此如何透過設計,打造與疫情共存的新生活模式,會是當前設計界探討的重要課題。

德國設計師Annette Lang以「設計在開拓未來的角色」進行趨勢觀察分享;國際設計社團組織副主席Jonas Liugaila則以「WFH下的傳達設計策略趨勢」為題,強調受疫情影響,人們逐漸習慣居家辦公以及遠距會議的工作型態,設計師應主動擁抱變化並了解市場需求,才能整合應對現有挑戰及新興挑戰。