好立克麦芽冲泡饮 强势回归
【记者锺佩芳/台北报导】 2021/10/17

▲曾经一度风靡全台的百年麦芽饮品领导品牌好立克,以浓醇的麦芽味和丰富的营养价值掳获大众的心,在沉寂十多年後,今年秋冬再度回归,期待引领大众重温儿时经典滋味,再掀怀旧风潮!(图∶好立克提供)
现代人生活步调快速,作息、饮食失衡逐渐成为常态,调查显示超过9成国人普遍钙质摄取不足。随著健康意识抬头,人们对强化营养价值的食品饮料需求越来越高,健康轻餐成新选择,Innova市场洞察报告指出,2021年食品饮料市场迎来全新的十大趋势,「成分当道」即为其一。曾经一度风靡全台的百年麦芽饮品领导品牌好立克,以18种营养价值和浓醇麦芽风味掳获大众的心,在沉寂十多年後,今年秋冬再度回归,期待引领大众重温儿时复刻滋味,再掀怀旧风潮!

黄金麦穗的瓶身,扑鼻而来的浓郁麦芽香味,是许多人少男少女时代对於好立克的记忆。好立克源於十九世纪英国,以多种营养配方、独特醇厚口感、百搭冲泡方式三特色,成为许多家庭的健康轻餐新选择。

好立克冲泡方式多元,热爱纯粹原味的麦芽爱好者,建议采用黄金比例配方,加入30g好立克搭配200ml的饮用水,冷热饮用皆宜,此配方提供相当於1杯全脂鲜乳所含的钙质、2根香蕉的维生素B6、5份菠菜所含的铁质,既满足口欲,也能提供多种营养素;偏好浓醇口感的牛奶控,亦可加入65ml的鲜乳增添风味。

好立克熟为人知的另一种面貌为港式茶餐厅必点、经典招牌港饮,其香甜浓醇的口感拥有让人一喝就停不下来的魅力,此次回归,让港点控不用出国,在家也能解旅行的渴,还原经典港式风味。除了经典配方外,好立克还可以搭配不同饮品如胚芽奶茶,其麦芽风味也非常适合融入甜点、冰品中,无论单喝、混搭都对味。此次强势回归台湾市场後,期待未来市面上能看到好立克以更多不同形式呈现给大众!即日起,可於全联福利中心、家乐福、momo、PChome等通路购入好立克。