亚洲超级团队赛 越南企业Chubb Vietnam勇夺冠军
【记者夏秀珠/台北报导】 2021/11/27

由台湾经济部国际贸易局主办的「亚洲超级团队Asia Super Team」跨国竞赛已经进入第8年,每年皆推出全新主题及独创竞技内容,为台湾奖励旅游创造话题、呈现台湾奖励旅游的多元风貌。2021年总冠军记者会日昨於台北国际会议中心盛大登场,活动中不仅发布「後疫情奖励旅游意向大调查」结果,并揭晓由越南企业Chubb Vietnam夺得本届总冠军,抱回价值5万美元的奖励旅游行程大奖。

今年亚洲超级团队线上竞赛形式再升级,通过首创「云旅游互动平台」打造「明日梦冒险王Future Land」虚拟竞赛园区,邀请来自日本、韩国、新加坡、马来西亚、印尼、泰国、菲律宾及越南的8国企业菁英代表队跨国参与,今年更首度邀请台湾企业作为地主队,为今年的线上竞赛增添不少火花。在为期两周的竞赛期间,9国企业透过主题式台湾360奖旅影片并搭载VR观影装置,沉浸式体验台湾的多样面貌;今年首次尝试展开Podcast及部落格文章创作、寻宝游戏、虚拟绘画创作等独家创新竞赛挑战,使参赛企业在竞技过程中增添对台湾的好感期待与想像空间。此外,这次更增设虚拟代币机制,让各国队伍可於平台内的礼品馆中兑换多项获得台湾精品殊荣的特色礼品,零时差、零距离的感受台湾产品的温暖与魅力。

线上竞赛兼具虚实整合、互动与教育性的丰富任务与刺激挑战,运用多元数位工具,不仅收获每一队企业队伍的好评与感动,更为台湾奖励旅游推广留下丰富的传播素材及话题性。为期两周的激烈竞赛最终顺利圆满落幕,决赛最终经由线上挑战、网路人气投票与专业评审团评比等综合评选後,由总得分最高「越南企业Chubb Vietnam」成功夺下2021年度总冠军,勇夺价值5万美元的台湾奖励旅游套装行程大奖,为本届竞赛划下完美句点,该企业员工将於疫情後实际来台奖励旅游。