COFFEE LOVER’sPLANET五感新體驗
【記者夏秀珠/臺北報導】 2021/12/04

日本UCC集團旗下全球第一間頂級海外精品咖啡店COFFEE LOVER’s PLANET,自2016年相繼開設台北1號店與新竹2號店,以獨特的中島型環繞式咖啡吧檯齊聚完備的7種沖煮設備,搭配明亮透淨的咖啡焙煎室,讓來店的咖啡愛好者從選豆、沖煮、欣賞、到互動聆聽,都能一邊品飲好咖啡、一邊感受職人們的專業呈現,充分享受品味咖啡的樂趣與美好,也帶給台灣消費者無微不至的五感咖啡新體驗。

本次COFFEE LOVER’s PLANET特別安排UCC Coffee Taiwan團隊、YUYU-PAS優遊吧斯咖啡莊園、珠寶盒法式點心坊進行最強聯名組合,將阿里山水洗批次咖啡果皮做為原料,特製出甜點「阿里山咖啡果皮茶達可瓦茲」,內餡使用咖啡果皮萃取液浸泡龍眼乾後加入黑糖奶油餡,帶點微酸且不甜膩。咖啡果皮(Cascara)是咖啡果實將咖啡豆分離出來之後的物質,其纖維量是全麥麵粉的五倍,每公克含鐵量比菠菜還高,抗氧化元素含量更比普通的漿果高8倍,極富營養價值;達可瓦茲是來自法國的傳統點心,餅殼外層覆滿薄薄的糖粉,有珍珠糖般的酥脆感,內層則輕盈酥鬆、柔軟有層次。當Cascara達可瓦茲遇見阿里山咖啡,那柑橘香伴隨著如高海拔輕發酵的鐵觀音風味,瞬間讓富有空氣感的達可瓦茲與口中的咖啡香互相結合,喚醒了隱藏的糖衣風味。

【冠軍團隊成員】2017WSC世界虹吸大賽冠軍-楊衣姍,COFFEE LOVER’s PLANET烘豆師、2019台灣區沖煮咖啡大賽季軍-江慈緯,COFFEE LOVER’s PLANET烘豆師、2020台灣區沖煮大賽冠軍指定烘豆師-黃志曜,UCC台中營業所主任、2019台灣區手沖咖啡及虹吸咖啡大賽評審-黃閔鴻,UCC台北支店主任-周錦鴻。(見圖)