台畜全新植物肉品牌No Meating一植肉登場
【記者鍾佩芳/台北報導】 2021/12/05

▲〈No Meating一植肉〉由台式飲食文化出發,採用完天然無添加的原料調味,不只植物肉排,首波商品更推出美味健康兼具的植物香鬆、植物肉乾選擇,延伸多元產品,打造全方位「植」感生活。(圖:台畜提供)
近年植物基飲食風潮席捲全球,根據全球市調公司歐睿國際(Euromonitor International)今年3月發佈之報告指出,全球彈性素人口已超過4成,蔬食成為主流的飲食習慣之一。國內肉品專家台畜T-HAM成立55年以來,一向致力於提供優質動物性蛋白,隨著植物基成為新的飲食趨勢,更首度跨足植物性蛋白市場,推出旗下首個純植飲食品牌〈No Meating一植肉〉。

〈No Meating一植肉〉傳承台畜T-HAM肉品加工經驗,歷時一年以上開發出獨家的「Myo-filament肌原絲」技術,打造讓非素食者都驚豔的新世代肉品體驗,完美模擬肉品紋理,帶來充滿彈性咬感且多汁的風味!產品開發上更從台式飲食文化出發,植物肉漢堡排外更推出美味健康兼具的植物香鬆、植物肉乾等多元產品,打造全方位「植」感生活。

〈No Meating一植肉〉品牌標誌以五片葉子組合而成,象徵雞豬牛魚外的「第五種肉品」,英文No Meating,是No Meeting的諧音,也代表向吃肉的日子告假,改吃蔬食。品牌首波上市,推出台式飲食中廣受喜愛的「植物香鬆」、「植物肉乾」兩款產品,陪伴大家日常的「植」感生活,讓純植飲食講究不將就。