新东阳丰礼篮、虎礼发财礼盒 上市
【记者黄皓宸/台北报导】 2022/01/16

▲新东阳今年发行「虎礼发财礼盒」国宝工艺值得收藏,将心意、新意都送到对方心坎里。(图∶新东阳提供)
春节将近,拜年除了准备伴手礼,送上吉祥话、新春祝福也是不可或缺的环节,送礼专家国内食品大厂新东阳,今年推出不同以往传统礼盒的「丰礼篮」,以提篮代替礼盒造型典雅又实用,并将六句吉祥话化作美味放进篮中,一篮送出满满祝福,让您将心意、新意都送到对方心坎里!另延续前两年大受好评的生肖瓷器礼盒,今年新东阳以「虎礼发财礼盒」,让百兽之王老虎雷霆万钧的姿势象徵霸气直前、好运当钱。

今年新东阳推出的「丰礼篮」将六种过年应景美食装进提篮内,提篮造型典雅时尚,可以拿来当作家里好看的收纳摆件,开春後也很适合带去野餐使用,六种美食更对应著新春吉祥祝福,分别为「松露黑猪肉乾(诸事平安)」满满的松露香气值得尝鲜;「XO乌金黑猪肉乾(满堂富贵)」选用细嫩少筋的猪後腿肉,并以野生乌鱼子特制而成的乌金XO酱低温腌制,涮嘴口味让人食指大动;「长纤黑猪肉松(富贵长久)」选用国产猪,保留肉质纤维口感,口感丝丝香酥;「鸡肉松(吉祥如意)」采用独门炒松技术,在鸡肉松颜色最黄金饱满时迅速起锅,吃起来不乾涩、不油腻且坚持不添加防腐剂;「核家杏福(阖家幸福)」挑选最顶级皮薄果肉Q的椰枣,夹上使用低温烘烤的核桃、杏仁,吃起来香甜可口,是很适合春节阖家团聚的吉祥味;「贵妃金桔(大吉大利)」黄金色的金桔以糖蜜渍为过年必吃讨喜零食之一。

新东阳今年推出虎年限定瓷器「虎礼发财礼盒」,一样是与拥有达人技术、曾与故宫南院礼品委托设计生产的瓷林公司合作,将传统十二生肖文化结合精致瓷器工艺诠释新东阳生活美学,礼盒内还有香草嫩鸡肉乾,是严选鸡肉肉源,经除脂、剃膜等繁复工序,保留肉质细嫩少脂的部位,搭配独家私房酱料长时间腌渍,以炭火控温烘烤六小时,每片肉乾都经繁杂手续精制而成,肉质鲜甜不腻Q弹有劲,是虎年送礼首选,也很值得买来自家收藏。