中壽提供高齡財務安全知識
【記者劉小玲/台北報導】 2022/01/17

近年來層出不窮的金融詐欺案件,受害者不少都是長者,自許成為「高齡金融守護者」的中國人壽,率業界之先,以「高齡財務安全」為主題,於官網創建專為長者設計的「智齡小學堂」線上金融網站,從防守面與積極面提供適合高齡者的財務安全知識,藉此陪伴長者安心且安全的展開人生下半場旅程。

就防守面而言,現今詐欺手法五花八門,「智齡小學堂」整理好記易懂的防詐心法,幫助長者守好老本;就積極面而言,國人越來越長壽,可能遭遇退休太早,或退休金不足的問題,「智齡小學堂」提供理財注意要點,進一步讓退休金更勇健。

中壽表示,「智齡小學堂」乃延伸偏鄉金融小學堂的普惠金融精神,規劃以不受時間、空間的方式,傳遞與長者切身相關的基礎金融智識、保本防詐基本概念等,且在設計上特別強調以白話、大字、圖像來進行溝通,尤其特別設計的網頁放大鏡功能,可將字體放大兩階,讓長者可以輕鬆不費力的閱讀。同時,此專區也彙整中壽高齡金融友善的產品、服務、資源,便於長者一站汲取相關訊息。「智齡小學堂」並有FB與LINE分享功能,方便長者在社群圈轉傳,彼此提醒守護財務安全。