萊爾富募集物資疫情下創新高 愛心觸角深入台東
【記者劉小玲/台北報導】 2022/01/20

▲萊爾富將社會大眾的愛心送抵台東尚武國小。
為了讓更多人看見社會弱勢族群的需求,萊爾富致力關懷社會公益,自2016年起便開始推動偏鄉送愛活動,將社會大眾的善心挹注在偏遠校區,妥善運用在需要的地方,邁向送愛6年來,不僅廣受好評,且募集數量更是年年倍數增長。這兩年在COVID-19疫情下,外界捐贈給社福團體的物資明顯減少,但需要物資的家庭與學校其實比往年多很多,而2021年萊爾富募資的送愛數量竟不受疫情影響,非但沒減少反而大增,與前一年相較更是增近2倍,光僅南區就募集近5千箱物資,又以高雄門市的募集數量為最,受贈單位也在學校彼此的相互引介下不斷擴增,甚至今年又將路線新增闢至屏東及台東偏遠校區,讓更多弱勢孩童能獲得幫助,也讓各界愛心觸角延伸到全台各地。

據萊爾富觀察位於台灣東部後花園的台東,因在地域與交通的限制上,加上屬壯年的父母工作繁忙多出外打拼,留在原鄉的學童在教育、生活及飲食等資源上,皆相當缺乏,因此今年在立亞交通及其總經理高振川協助下,特別於本(1)月初將送愛活動深入至台東達人、大武兩鄉,從高雄出發攀越山區費時逾3小時終抵達,將社會大眾的愛及其溫暖補給,搶在過年前傳遞至學童手上,讓孩子們感受到民眾滿滿的愛心。而在前往台東路上,率先抵達的屏東草埔國小,其全校師生們用熱情歌聲迎接並同時感謝各界愛心,當天雖下著細雨,但送愛的同仁們心裡卻備受溫暖,尤其孩童天真的笑容,更是暖化在場所有人的心。

由萊爾富於門市發起物資募集的活動,已邁入6年,特意選用米、麵條、調理包、罐頭、餅乾等實際的民生必需品為主,每箱愛心募集價499元,而民眾所認購的愛心物資箱,再由萊爾富統整資源,串聯社會大?愛心的最後一哩路,送往有需求的偏鄉學校。萊爾富期盼透過長期愛心送暖活動,匯聚更多民眾共同推動送愛助學童計劃,讓這些愛心幫助學童茁壯、更有精神學習,未來更期許用「愛」萊繞台灣一圈,讓每份祝福與關懷,不斷在台灣這塊土地上蔓延,形成溫暖友愛的善循環。