國泰邀您加入大樹計畫
【記者劉小玲/台北報導】 2022/01/21

▲國泰世華銀行基金會《大樹計畫》邀請大家發揮愛心,讓教育沒有到不了的偏鄉。
國泰世華銀行基金會秉持著「讓幼苗長成大樹」的信念,長期關注孩童的平等受教權,志工深入偏鄉,走訪綠島國小傾聽台灣教育現場的聲音。然而,疫情衝下百業蕭條,許多家庭的收入銳減,卻因往年收入未達低收入戶標準,難以申請政府補助。國泰世華銀行基金會董事長李明賢表示,「教育資源到不了的地方就是偏鄉,每個孩子都應該有勇敢作夢的權利,不該因為環境的差別而有所限制。」

《大樹計畫》透過第一線教師找到真正需要協助的個案,並由學校進行複審,助學金經由各縣市教育處核定後補助,以嚴謹的態度將善款幫助真正需要的學生,扶助弱勢學童順利就學,朝夢想前進。

國泰世華銀行基金會《大樹計畫》開辦至今,已挹注超過新台幣2.2億元,協助超過22萬名偏鄉弱勢學生安心學習。2014年起,更擴大補助學校推動體育社團活動,賦予孩子多元學習體驗的機會,贊助小選手參與台灣和國際賽事,至今挹注了85個體育專案,讓教練及選手們不必再為了比賽或訓練經費奔走,可更專注於訓練。

《大樹計畫》開辦18年來,獲得各界力量支持,其中不乏長期固定捐款逾10年的銀行和集團同仁與客戶,員工更利用自身的金融背景及經驗,為偏鄉孩童們規劃一系列基礎金融教育線上直播課程,包含認識銀行、辨別「需要」和「想要」及學習記帳,有目標性的實踐夢想等,並透過生活化的課後作業幫助孩童實際演練。

國泰基金會邀請大家一起加入《大樹計畫》,在歲末年終發揮愛心可透過國泰世華銀行基金會官網,不限單筆、定期定額,亦可使用小樹點(信用卡)折抵捐款,共同加入愛的行列,讓每位孩子都有公平學習的機會。