飞利浦Sonicare顶级AI智能电动牙刷 上市
【记者夏秀珠/台北报导】 2022/01/22

▲飞利浦Sonicare品牌代言人艾力克斯出席「顶级尊荣AI智能音波电动牙刷」新品上市记者会。
健康科技品牌飞利浦长期致力於为人们提供更美好的健康生活,而飞利浦Sonicare是台湾电动牙刷领导品牌,专精於口腔护理领域,日昨推出顶级规格的「顶级尊荣AI智能音波电动牙刷」,全面升级以AI智慧为核心的3大创新技术─(1)AISense IQ智能侦测技术可即时调整洁牙力道、(2)All-in-one全效合一刷头一次满足清洁、护龈、亮白需求、(3)全新AI智能随身APP,满足消费者口腔护理需求,提供个别化洁牙分析与指导。与手动牙刷相比可达到20倍有效清洁牙菌斑、15倍更健康的牙龈、2天有感亮白。

最懂消费者洁牙需求的AI智能音波牙刷的真爱铁粉变代言人艾力克斯畅谈升级心得再度成为飞利浦Sonicare品牌代言人的艾力克斯今出席上市记者会,分享身为飞利浦Sonicare多年爱好者,抢先体验顶级尊荣AI智能音波电动牙刷的洁净感受,享受全方位顶级的个别化洁牙体验。

由於牙周病发生主要原因在於口腔清洁不当,牙医师建议民众除了需加强日常口腔清洁保健知识之外,亦需培养正确洁牙及定期洗牙观念。台湾牙周病医学会前任理事长、专科牙医林保莹医师表示,「许多人误以为只要每天三餐後定时刷牙漱口,就可以落实良好口腔保健,但因为每个人的牙齿结构跟状况都不同,例如植牙患者牙龈特别脆弱、戴牙套患者特别需要深度清洁牙缝等,其实容易形成清洁盲区。因此刷牙重点不在於次数,而是需依个人差异调整清洁策略,透过最合适的洁牙方式与力道,才能有效清除牙菌斑,并同时保护牙龈。」

林保莹医师进一步分享,洁牙方式需因人而异,除了定期至诊所洗牙外,日常口腔保健也可善用与诊所洗牙技术原理相似的音波震动牙刷,可有效驱动水流产生流体洁力,深入齿缝、按摩牙龈,大幅提高洁牙效率与效果。随著科技与时代进步,透过全新搭载AI智能技术提供实现个别化清洁,对口腔保健更有效益。