新婚佳偶 見證愛情 甜蜜洋溢 5年新高
【記者張淑珠/台中報導】 2022/05/25

每年5月20日都是熱門結婚登記日,今年台中市一口氣新增1148對新婚佳偶前往戶政事務所辦理結婚登記,結婚對數更創近5年新高,並較去年同日593對大增555對,成長率高達93.6%,台中市戶政事務所當天洋溢幸福氛圍,民政局長吳世瑋也祝福所有新人愛情恆久遠、幸福一輩子。

民政局長吳世瑋表示,520一直被視為愛的宣言日,在這個極具愛的日子台中市共有1148對新人情定終身,其中南屯戶所共有158對新人登記結婚,受理對數為台中戶所之冠;其次為行政區人口數最多的北屯戶所有105對;另位於市政都心的西屯戶所則有89對,位居第三,連偏遠的大安區也有5對新人登記結婚,讓全市各戶所同仁忙到手停不下來,也顯示在嚴峻的疫情下,仍擋不住新人濃烈的愛情,締造台中市近5年520結婚對數新高。

民政局說,市府多方管道鼓勵民眾「敢婚、願生、樂養」,截至今年4月,台中市累計結婚對數達4,855對,結婚率位居六都之首,穩健提升民眾安居台中生兒育女的意願。市府團隊也持續攜手努力,讓市民宜居幸福好生活,去年首度推出主題式單身聯誼活動,成功吸引民眾興趣,配對率高達38.66%,今年也將再加碼推出,號召單身民眾踴躍參加,藉此促成更多佳偶。