亞洲最佳管理企業票選 玉山金控第1名
【記者劉小玲/台北報導】 2022/05/27

國際知名財經媒體亞洲金融雜誌《Finance Asia》公布2022年「亞洲最佳管理企業」(Asia′s Best Managed Companies)票選結果,玉山金控以長期穩健的經營績效,以及永續發展的具體實踐,不僅入選亞洲最佳管理企業,並且是亞洲所有的金融業當中第1名,創下國內金控在此票選所獲得最佳成績。

連續舉辦22年的「亞洲最佳企業」評選,今年全球共有1,140位基金經理人及專業分析師參與評選投票,衡量包括台灣、香港、印度、泰國、馬來西亞、菲律賓等亞洲主要市場之上市公司,就企業綜合績效、公司治理、經營團隊、投資人關係與企業社會責任等各面向,遴選出亞洲各產業最具正面影響力的企業典範。

今年是玉山金控第5度入選《Finance Asia》的「亞洲最佳管理企業」,過去玉山均獲選為台灣前3名,並且是國內金融業第1名,今年更以經營績效、完整的海內外跨境布局,以及領先的ESG永續發展,在亞洲所有金融機構當中獲得最多專業分析師肯定。

玉山金控總經理陳美滿表示,今年是玉山邁向第4個10年,聚焦「壯大海內外經營、金融科技領航、強化三道防線」,並落實「ESG永續發展」。玉山現於9個國家地區共有28個據點,提供台商及當地顧客無斷點的金融服務,2021年海外分、子行占玉山銀行總資產13%,貢獻20.5%的獲利,績效卓著。