金如意鰻粽帶動網購風潮
【記者劉春生/雲林報導】 2022/05/28

▲化危機為轉機,金如意鰻粽帶動網購風潮。(記者劉春生攝)
由口湖鄉金湖休閒農業發展協會經營之口湖遊客中心農村社區小舖,自四月初國內疫情逐漸漫延時,即著手研發可進行網購的產品。營運經理蔡云姍表示;鰻魚自古即被視為養生補品,營養價值極高,鰻魚含有豐富的的鈣、鋅、豐富的不飽和脂肪酸、維他命、菸鹼酸及膠原蛋白,因此鰻魚成為許多重視養生消費者最佳的魚類選擇。

為因應國際疫情影響鰻魚外銷市場的衝擊,透過協會組織與口湖鄉養殖業者,選用品質優良的蒲燒鰻魚風味,結合端午節慶即將到來,研發「金如意鰻粽」一推出即獲得國內消費者高度的青睞!網路訂單不斷,不但緩和了協會因疫情產生的營運困難,也協助養殖業者暫時解決無法外銷的窘境。

營運經理蔡云姍說,這次取名為「金如意鰻粽」,主要是以金湖休閒農業區的發展背景,將在地物產結合端午佳節慶的市場需求,提供現代人方便又特殊口味的粽子選擇,一顆訂價一百二十元,一串二十顆,也可依自己的需求購買,滿三千元以上可享免運費宅配服務。