家樂福粽藝大賞 百款經典
【記者劉小玲/台北報導】 2022/05/29

▲藝人艾成與王瞳夫婦推介「艾喫雞氣冷海南雞肉粽」。
端午將至,各式粽子紛紛出籠搶市場,為滿足各階層需求,家樂福今年網羅超過百款經典南北粽、品牌名粽,推出「粽藝大賞」,並邀請全台八所名校廚藝與餐飲科系教授擔任評審,選出售價口感綜合的「超值粽」,以及東部粽、北部粽、南部粽、創意粽前3名,登榜的24款粽子堪稱是選粽指標,亦帶動銷量成長一到兩成。

另藝人艾成開發的「艾喫雞氣冷海南雞肉粽」也將家樂福視為首個通路,並出席代言推薦,主打使用全台唯一歐規氣冷降溫雞肉,每口都吃得到雞肉的鮮甜,每盒450元。

有別於傳統南北粽品項,家樂今年首次推出「東部粽」,獨家聯手宜花東11間地方名店,除了精選台東米、花蓮醬油作為基底,再將金棗、剝皮辣椒、鬼頭刀等在地農特產包入粽子,濃縮山海新滋味。

除此,更邀請人氣貼圖「柴語錄」聯名在地老店「立家肉粽」、「高慶泉辣醬」推出限定包裝,滿588元贈柴語錄聯名花生辣醬一瓶,滿888元加贈十八匠作龍骨湯,送禮自用兩相宜。

針對傳統送禮需求,家樂福也首度加入鼎泰豐、紅豆食府、億長御坊等人氣名店粽子禮盒,還有強調頂級食材的鄧師傅鮑魚干貝荷葉飯,搶攻各族群買氣。