華銀領先業界 首家獲准開辦遠距投保業務
【記者邱兆衡/台北報導】 2022/06/30

▲遠距投保─保險傳承、距離不再是問題,防疫零接觸、保險真安心。
華南銀行長期針對財富管理業務推動數位轉型,響應主管機關ESG永續治理及保險局數位政策,建構零接觸、無紙化的數位保險功能,並因應後疫情數位發展,以服務不中斷及保障客戶權益為首要任務,遵循嚴謹的資訊安全規範標準,為客戶擇選優質的保險公司合作。自去年(110)主管機關頒佈法規後,華南銀行即積極籌備,今(111)年獲主管機關同意自4月6日起與中國人壽合作試辦遠距投保業務,於短短一個月內即達主管機關要求試辦的目標件數,並獲保險局核准正式開辦,成為業界首家開辦遠距投保業務的銀行。

華南銀行遠距投保業務,讓客戶不論在假期中、工作繁忙,或因疫情考量無法親自到銀行辦理,都可直接跟業務員約定視訊會議,點選行動裝置收到的簡訊連結,透過視訊方式完成投保。結合人臉辦識、身分證驗證等技術,大幅縮減投保流程至10分鐘內即可完成,並達到親晤親簽與個資保護的功能,不僅讓客戶安心,使用上也更加方便快速,大獲客戶好評。為提供客戶更完善的數位體驗,華南銀行將持續新增遠距投保商品線,並規劃增加合作保險公司家數,展現數位轉型的決心。

受近年來新冠疫情影響,提升大眾對保險保障的重視,不少民眾開始偏好零接觸的自主投保,華南銀行為滿足客戶需求,在網路銀行規劃多元商品,如「保障」及「儲備退休金」商品,可因應人生各階段需求逐年彈性調整保障;順應普惠金融的「全民保險」,投保小額終老壽險,能以較一般終身壽險便宜約2成的保費,享有終身保障。另外,為提供差異化服務,網路投保業務還設有投資型年金險及利變型年金險,讓年輕族群或薪轉戶提早開始定期儲蓄圓夢基金或退休基金。民眾透過網路投保,可享有24小時快速投保、保費門檻低及節省費用等好處。

華南銀行洞悉客戶需求及保險市場趨勢變化,獲准為「首家正式開辦遠距投保」的銀行,並持續推出高倍數保障專屬商品,同時結合信託2.0服務,搭配保險金信託,滿足客戶保障傳承需求,亦確保保險金妥善運用。華南銀行致力建構完整的網路投保平台,顯著提升數位保險效能,並連續五屆榮獲保險事業發展中心「保戶服務卓越獎-金質獎」,其中在資訊應用更是首次參賽即榮獲「資訊應用卓越獎-銀質獎」。未來,華南銀行將持續培養具國際認證高級理財規劃顧問(CFP)、退休理財規劃顧問(RFA)及高齡金融規劃顧問等專業理財團隊,透過線上線下虛實整合通路服務,並充分運用數位科技,以提供客戶專業的理財與傳承規劃。