美國馬鈴薯協會推薦夏日DIY料理
【記者劉小玲/台北報導】 2022/07/01

因應酷夏,美國馬鈴薯協會特別推薦三道適合夏日DIY美國馬鈴薯料理,輕鬆好上手,營造親子幸福時光。

美國馬鈴薯料理含有大人小孩一天所需的重要營養素;一顆中型的美國馬鈴薯可提供26g的優質碳水化合物,3g的蛋白質,每日建議攝取30%的維生素C,鉀的含量(620mg)甚至比一根香蕉(450mg)高,也是維生素B6的良好來源,其中富含的維生素C,可促進鐵質吸收,讓小朋友頭好壯壯。

夏天適合吃清爽營養、富含水分的食物,推薦「彩色美國馬鈴薯雞肉沙拉佐茶香葡萄乾莎莎醬」,另外是酥脆爽口的「堅果脆薯球佐草莓優格醬」,只要把平常吃的薯餅搖身一變,將鳳梨、蝦仁包入薯餅捏成的薯球中;最後一道「雙椒奶香雞肉薯餅塔」,色香味俱全,營養滿分。

三道親子DIY料理製作過程相當簡單,好吃又好玩,最重要的是自己動手做,提升孩子對不同食物品嚐的興趣,進而培養均衡飲食的良好習慣。食譜參考:https://reurl.cc/6Zqyk5。