臺鹽簽署家樂福食物轉型聯盟計畫 強強攜手打造永續幸福願景
【記者李嘉祥/台南報導】 2022/07/02

▲臺鹽總經理陳世輝與家樂福總經理王俊超簽署食物轉型聯盟。(記者李嘉祥攝)
臺鹽公司積極響應家樂福食物轉型聯盟計畫,總經理陳世輝1日與家樂福總經理王俊超共同簽署「負責任的商品」、「透明性」、「包裝」三項具體指標,是家樂福眾多食品及非食品的供應商當中第一個積極響應該項聯盟的業者。臺鹽總經理陳世輝表示,臺鹽本就建置產品履歷制度,多年來致力落實內容物純淨友善環境、包裝減量、瓶器減重專案計畫,未來研發、生產強項品質保證將結盟家樂福通路優勢,帶給消費市場純淨自然且友善環境的優質產品。

陳世輝指出,臺鹽從民國93年產製台鹽海洋鹼性離子水開始,即透過領先全球的離子交換膜電透析技術貢獻藍色經濟,今年時逢臺鹽70週年,第一個響應家樂福食物轉型計畫顯得特別有意義;臺鹽與家樂福繼2019年雙品牌合作推出牙膏系列大獲好評後,今年再次強強聯手,臺鹽發揮國內第一座GMP認證生醫材料製造廠的資源,與自有研發團隊的優勢,開發出最適合國人膚質的保養清潔用品,結合家樂福市場市調實銷回饋,再加上台灣設計研究院極簡時尚的包裝設計,多個跨領域團隊從原料到包裝均秉持永續再生、環境友善、天然純淨理念,透過商品實踐幸福加值的願景。

陳世輝強調,誠信永續經營健康美麗事業是臺鹽的核心價值,歷來在產品研發方面,健康自然是優先考量,自1975年引進離子交換膜電透析製鹽法,汲取海水為原料,產製民生用鹽及台鹽海洋鹼性離子水,製程中濾除海洋汙染物,並將淡化的乾淨海水回歸自然,成就藍色經濟,守護海洋,並持續執行包裝減量、瓶器減重專案計畫,今年臺鹽七十週年,對內有汽電共生廠的節能實績,對外又有家樂福結盟串聯供銷永續網絡,在企業發展里程碑中留下美好印記。