米食盒餐徵選 揭曉
【記者劉小玲/台北報導】 2022/07/03

▲「2022經濟部米食盒餐徵選」舉行頒獎。
「2022經濟部米食盒餐徵選」揭曉!本次徵選以「米食」為主軸,共有302家業者報名,722品項踴躍投件,最終選出精選20項以及優選79項盒餐,從報名品項中看到許多業者提出多元豐富且創新盒餐料理,包含臺式風味,異國料理、原民特色等,讓民眾可認識美味有質感的米食盒餐。

經濟部商業司表示,疫情改變民眾餐飲消費模式,藉由徵選活動鼓勵業者開發健康美味盒餐,滿足消費者外帶外送需求,而「米食盒餐」的創意及成果,則讓大家看見臺灣優質的飲食文化。頒獎活動配合「2022經濟部米食盒餐節」日前在華山文創園區熱鬧登場,現場除有廚師現身說菜、米食有獎問答、網紅體驗推廣等外,還有限量盒餐販售,讓豐富多樣又符合健康概念的的「台灣米食盒餐」成為最佳主角。

而來自20家入選優質盒餐各具特色,包括:知名的悟饕池上飯包、結合公益健康的忠孝庇護工場、嘉義隱藏版美食新明津創意美食餐廳,臺中質感文創早午餐一物立方等;讓民眾大飽口福。