聯米藝文線上.創作大展 重返時光隧道
【記者劉小玲/台北報導】 2022/07/03

邁入第15個年頭的「財團法人聯米文化基金會」,為推廣米食營養與健康飲食,同時推廣「幸福餐桌」行動,即日起至7月24日,以「呷飯符碼無國界」的概念,舉辦「聯米藝文線上.創作大展」,讓大家重返時光隧道,尋找雋永的文化符碼。

本次活動特別邀請聯米基金會愛心大使蔣偉文出任策展人,並藉由「點亮新台灣」節目專訪,分享「餐桌上的幸福主張」。多才多藝的蔣偉文不僅擅長廚藝,也擅長手繪插畫,當步入知天命之際,重拾初心,以「Jackson&DiDi」為題重拾畫筆創作,他將自己童年回憶與兩個寶貝兒子的成長過程以溫暖、詼諧、活潑筆觸,勾勒成一幅幅溫馨圖像,每幅作品都承載著每一代人記憶中的幸福感動。

而「幸福餐桌」旨在提醒大家,「餐桌」除了營造溫馨共餐氛圍,家長更應該利用機會教導孩子「愛食、惜食」的正確觀念。自小養成適度適量的飲食習慣,長而久之,不僅能打好健康根基,孩子也能從而學習簡約生活的好習性。