Berkemann祭Globo Concept鞋款
【記者劉小玲/台北報導】 2024/06/23

德國百年健康鞋品牌Berkemann進軍台灣滿五周年,在業績年年攀升下,今年品牌日特別秀出琳瑯滿目的春夏鞋款,熱銷的繃帶織線鞋也再度推出新配色,同時引進德國最新設計款式,更首度針對「現代文明病」衍伸的足部潰傷問題祭出Globo Concept系列鞋款,足部保護及舒適感再升級。業者樂觀表示,在新客戶買氣挹注以及老客戶回流下,預估今年整體業績將有10%的成長。

Berkemann開發的鞋具強調舒適、透氣以及足部肌肉訓練的特性,然而隨著近代生活的改變,「現代文明病」衍伸出許多足部問題,為此,Berkemann首度從德國引進對敏感性肌膚有保護作用的鞋款,使用高級皮革造鞋,柔軟度再升級,讓足部不再「足麻煩」。

一雙好的鞋具除可以減緩足壓帶來的疲勞感,完整的包覆性還可以保護足部,Berkemann今年從德國引進Globo Concept男女鞋系列,整雙鞋採用小牛皮以及高階皮革工藝納帕革製成,無縫成型,為鞋子的內襯面料提供更佳的舒適性,並兼具透氣、堅韌耐用的優點。此外,Globo Concept採可替換式鞋墊的設計,消費者可依據腳形有更多元的選擇。

另導入的功能性鞋款,旗艦商品─繃帶織線鞋以呼應春夏的鮮豔色系亮相,其中女鞋新增Palmire系列,以繃帶編織出立體紋路,多了視覺衝擊感,有別於以往的「玩色」創新。而Toyo和Kira系列,在造型設捨棄傳統鞋帶的設計,鞋面一體成形的造型讓風格更簡約。

另一款「國民軟膏」,於歐洲普遍使用的Riviera土撥鼠油,含有大量的天然可體松,可預防皮膚乾燥,深受歐洲消費者青睞。Berke-mann表示,未來將擴增產品種類以協助消費者更完善足部保護。