金融服務評鑑大賞 凱基證奪3大獎
【記者劉小玲/台北報導】 2024/06/24

▲凱基證券財富管理處主管阮建銘(左起)、經紀暨財富管理通路處主管孫成保,及數位發展處主管洪偉洲代表團隊領獎。
凱基證券日前榮獲金融服務評鑑大賞三項大獎,不僅連兩年蟬聯「服務品質獎」,更奪下「樂齡友善獎」、「智能理財獎」等肯定。

凱基證券以貼近不同族群客戶需求的內容行銷、數位創新及理財退休規劃,在委員審查、輿情分析、網路投票等3大面向綜合評比下脫穎而出,展現落實開發金控集團策略「數位轉型與服務並重」成果。

凱基證券經紀暨財富管理通路處主管孫成保表示,服務4.0時代下的顧客體驗,客戶的期待跟需求也不斷演變,凱基證券觀察國人閱聽行為的變化,打造YouTube「凱基股股漲」、Podcast「財經要雯」等節目以及廣受年輕族群歡迎的ZUVIO APP理財小學堂,提供專業又白話的財經影音內容,透過內容行銷方式讓服務品質再升一個檔次。以「凱基股股漲」節目為例,95%受訪客戶表示願意推薦給親朋好友,也因內容品質夠好,助攻客戶對凱基的滿意,直接反映在NPS(Net Pro-moter Score,淨推薦分數)的分數上。

安心樂退是許多人的目標,凱基證券為幫助客戶打造理想的退休生活,導入「退休理財規劃顧問(Retirement Fi-nancial Advisor, RFA)」證照認證專案,團隊認證通過率近八成大幅領先證券同業,RFA證照涵蓋台灣退休制度環境、退休商品、資產配置、資產移轉、稅務規劃、退休目標與需求分析等,透過扎實的退休理財規劃培訓,凱基證券理財顧問幫助客戶了解當前「長壽風險」趨勢、退休金以及長期照護制度等,通盤知悉客戶退休需求後,提供更加完善的理財規劃,專業團隊讓客戶安心樂退,獲頒「樂齡友善獎」實至名歸。

此外,凱基證券領先同業將「隨身e策略」APP增加無障礙使用介面,方便視障朋友使用手機查詢股市行情、操作交易,為台灣首家獲「APP無障礙認證」的證券公司;更推出銀髮友善客服專線快速通道,提供65歲以上樂齡族簡便、快速的溝通環境;官網AI智能客服功能也提供樂齡友善服務,透過多元平台滿足分群客戶的需求。