「藝壇頑童」古榮政 簡單線條下的感動
◎Sogoart藝術與投資雜誌 2015/12/24

在藝術追求上永遠保持赤子之心,年紀已過65歲的「藝壇頑童」古榮政,50 歲才開始作畫,曾任藥劑師、新竹市議員,現為專業畫家也是藝壇重要的推手。擅長以可愛簡單的筆觸表達抽象概念。畫風深具自我特色。

在古榮政的作品中,時常可以看見圓形身體、三角形嘴巴、腿部只用兩條直線帶過的可愛「生物」。古榮政笑說:「那個是我自創的鳥。」他表示,因為從小在鄉下長大,都是看著雞、鴨、鵝,與牠們一起生活。長大了以後才把牠們畫進畫作當中。而他用寥寥幾筆刻畫出色彩的重量以及空間的暗示,但給觀者不同感受的張力。

「我沒有一天不畫圖,尤其喜歡在晚上作畫。」由於平常公務繁忙,因此一幅幅畫作都是古榮政在夜深人靜時,獨自創作而來。「畫要感動別人前,一定要先感動自己。」是他創作的座右銘,對於藝術的追求,不論到幾歲都不會停止。欲欣賞其作品,可至偷圖劫色官網(http://www.taiwanarts.com.tw/ )。