吳定夫【閒觀山水】大展 兩件作品贊助1/20義拍會
2015/12/24

▲吳定夫與作品藍水遠從千澗落 合照
「水墨」一直以來都是中國繪畫的代表,同時也是最受國人愛戴的作品風格。說到台灣的水墨名家,不得不提這位年過八十的名家「吳定夫」。即將於1/4~1/30在上古藝術當代展區展出。其山水畫中的縱橫開闊之勢,絕對值得細細品味。

1/20(三)17:30義拍會在內湖科學園區產業發展中心登場,特別贊助兩件山水作品回饋民眾。用最划算的成本,收藏大師的山水之作,氣派的作品,親友來到家中也可以一塊陶冶藝術心靈。此外,一月份到上古藝術當代館看展也將贈送明信片賀卡。喜氣洋洋迎新春!

師承國畫大師張大千、黃君璧的水墨名家吳定夫。1934年生,福建省福州市人,台北工專工程設計科畢業。專攻山水畫、創作自成一派。其山水作品,有高山大川雄壯之美,也有鄉間小屋之寫意的幽靜。

在三十餘年的隱居作畫生涯中,於面山、聽澗中獲得一悟,對他的繪畫風格有十分深厚的影響。作品無論巨幅、小品都能「心隨意轉」去經營畫面變化,日新月異,更新開拓自己的畫境領域,在其熟練神奇之筆運轉,融合拙厚氣韻生動境意。

除了當代展區展覽外,上古藝術之主題展區、常態展區也會展出天才名家彭自強及鄉土名家楊年發之作品。不論想感受彭自強水墨京劇的魅力,或是楊年發畫中的台灣50年代的回憶,都磅礡呈現在您眼前。

【閒觀山水 吳定夫大展】

展期:01/04~01/30

預約電話:(02)-2711-6073-32

地點:台北市大安區建國南路一段162號(捷運忠孝新生站3號出口)