何葉孝順廣結善緣 秉持施比受更有福
【記者邱兆億特稿】 2018/04/06

祖籍台灣桃園縣楊梅鎮的何葉孝順(見右圖),家族不僅是書香藝術世家,長輩和兄弟均為國寶級的人物。年輕時的何葉孝順頭腦靈活,只對做生意有興趣,曾先後經營過珠寶業、旅遊業和建築業,所經營的每一項事業都有成,也許是家族基因的遺傳,以及受到家人的藝術薰陶,也引發他對藝術品的收藏的興趣和狂熱。

在十餘年前,有一天在端視欣賞所收藏的藝術品時,頓悟到人生的短暫及歷史的永恆,於是毅然決然從登峰造極的事業領域中引退,然後選擇隱居於山林,讓自己過著與事無爭,沉醉在與藝術收藏品世界裏,逍遙自在,其樂融融的生活。

從小就對書法有興趣的何葉孝順,於十餘年前重拾對書法藝術修養方面的嗜好,日以繼夜抽空來練習書法,他從寫字中不僅獲得心靈上的寧靜,而且也能藉成果享受到無限的樂趣,同時對做任何事情會更加專注和穩定,更重要的是將名利看得淡泊。在一個機緣何葉孝順參加社福團體所辦的公益性活動,社福團體會員及義工們犧牲奉獻的所作所為,令他非常感動,也啟發他重視和樂於參與這種有意義的社會公益服務工作。