何叶孝顺广结善缘 秉持施比受更有福
【记者邱兆亿特稿】 2018/04/06

祖籍台湾桃园县杨梅镇的何叶孝顺(见右图),家族不仅是书香艺术世家,长辈和兄弟均为国宝级的人物。年轻时的何叶孝顺头脑灵活,只对做生意有兴趣,曾先後经营过珠宝业、旅游业和建筑业,所经营的每一项事业都有成,也许是家族基因的遗传,以及受到家人的艺术薰陶,也引发他对艺术品的收藏的兴趣和狂热。

在十馀年前,有一天在端视欣赏所收藏的艺术品时,顿悟到人生的短暂及历史的永恒,於是毅然决然从登峰造极的事业领域中引退,然後选择隐居於山林,让自己过著与事无争,沉醉在与艺术收藏品世界里,逍遥自在,其乐融融的生活。

从小就对书法有兴趣的何叶孝顺,於十馀年前重拾对书法艺术修养方面的嗜好,日以继夜抽空来练习书法,他从写字中不仅获得心灵上的宁静,而且也能藉成果享受到无限的乐趣,同时对做任何事情会更加专注和稳定,更重要的是将名利看得淡泊。在一个机缘何叶孝顺参加社福团体所办的公益性活动,社福团体会员及义工们牺牲奉献的所作所为,令他非常感动,也启发他重视和乐於参与这种有意义的社会公益服务工作。