《論假案平反》當官要站人民這邊 改革才有望
【文/李樹】 2017/12/17

聯合國NGO世界公民總會(台灣)觀察員同時也是會計師的林光炫指出,讓許多企業隱忍多年,最後出走的稅制問題,政府應該要重視,才能改善台灣的經濟。他以被學者喻為「稅法228」、「法稅照妖鏡」的太極門冤假稅案為例,指出台灣稅災的根本問題:國稅局違法濫權課稅,藐視人權;行政法院未能主持公道正義,淪為行政機關之附庸組織及幫凶;政府官員怕事、沒有擔當、不依法行政。太極門冤假稅案2007年刑事三審級法院已經判決確定無罪無稅,全案在10年前就應該終結了。二十一年來堅持正義,太極門不願與稅捐機關妥協,也因此掀開台灣許多稅制上的不公不義。
台灣傳統基金會黃石城董事長指出,台灣改革問題談了幾十年都不曾改變,因為政府都沒有把人民當成是國家的主人。指標性的太極門案件歷經幾任總統及行政院長都沒有反應,這是心態問題。政府應該是來服務人民,但現在卻是在霸凌人民、欺負人民。
桃園市長鄭文燦則表示,太極門稅務冤案已經21年,法院也有判決,監察院也有調查報告,應該是到解決的時候了!