武術止戈 良心為本 促進全球永續發展
【記者王志誠/綜合報導】 2017/12/31

▲2004年洪道子博士將兩百萬人「世界之愛 和平之願」全球連署成果的光碟轉交給聯合國,由第57屆聯合國DPI/NGO大會主席柯比女士接受。
 隨國際間種種衝突、環境災難頻傳,跨越國家利益的民間力量越來越重要。長期以來,太極門掌門人洪道子博士成為各國元首、各界領袖的良師益友,經常書信往來,前聯合國秘書長潘基文曾在信中數度感謝洪博士帶領的NGO組織對聯合國的協助與支持。前美國總統歐巴馬亦曾致函表示:「我們留給子孫的未來將決定於我們承擔彼此的重擔、擔負風險及邁進同一民族、同一國家的意願。因著您的協助,我們將建立這樣的目標在已達成的成果上,並為真實及恆久的進展立下基礎。」在洪道子博士引領下,太極門氣功養生學會、世界之愛和平總會(FOWPAL)、聯合國NGO世界公民總會(AWC)等三組織經常組成親善文化訪問團參訪五大洲,宣揚「人權」、「愛與和平」及「良心時代運動」,形成一股良善的蝴蝶效應。