走過半世紀 洪道子博士受國際推崇
【記者王志誠/綜合報導】 2017/12/31

▲太極門弟子以武術傳達止戈和平境界,吸引「和平之焰」(Flame of Peace)年度盛會全場貴賓的目光。
 2017年太極門氣功養生學會邁入第51年,洪博士帶領弟子們進行五趟親善文化訪問,足跡遍及中東、美國、東歐、中歐及印度等13國,致力傳揚優質國粹文化與推動良心和平文化成為皇室貴賓。

洪博士五月份受邀訪問巴林,首相辦公室主席Shaikh Hussam代表巴林首相哈里發親王接待,他推崇洪博士這樣的和平工作值得獲得諾貝爾和平獎。
九月開啟東歐之行,拜訪俄羅斯聖彼得堡,外交事務委員會副主席Viacheslav KALGANOV 代表市長接待,他很佩服洪博士的和平理念,並準備珍貴禮品相贈,期待親訪團再度造訪。洪博士也回贈多年來在國際會議上發表的論文集等,希望太極陰陽的平衡智慧,幫助各國領袖化危機為轉機。
10月受歐洲皇室後裔之邀,參加10月20日在奧地利維也納市政廳舉辦的「和平之焰」(Flame of Peace)年度盛會,涵蓋35國慈善團體,以及歐洲各國皇室成員、大使、企業家、藝術家等,超過600名貴賓與會。Flame of Peace會長Herta Margarete Habsburg-Lothringen特別頒贈洪道子博士「金牌勳章」(Medal of Merit in Gold),肯定他將愛與和平推廣至全世界所做的努力。此勳章獲得奧地利聯邦國防部認證,象徵極高榮耀,獲此殊榮者包括奧地利ÖVP人民黨榮譽黨主席暨前外交部長與前副總理 Alois Mock的夫人 Dr. Edith Mock, 以及前國防部長Dr. Werner Fasslabend。

捷克是親訪團在五大洲推動愛與和平的第78個國家,海外事務部的Petr Pirunčík在總統府辦公室接待洪博士及親訪團。Petr Pirunčík讚嘆洪博士是為了理想奮鬥的鬥士,讚揚「世界之愛和平鐘」意義非凡,並表示,捷克總統非常認同,若有機會一定會參與鳴鐘儀典,許下愛與和平的心願。