指鹿為馬 台灣不能忍受的文化浩劫
【記者王志誠/綜合報導】 2017/12/31

 太極門師徒走遍五大洲78國,參與2000多場國內外文化展演,推展國民外交,推動愛與和平,也將台灣推向世界。國際上,對太極門掌門人洪道子博士非常禮遇與重視;難以置信,在台灣卻遭到國稅局長期欺壓迫害,起因於21年前一樁假案整肅衍生而來的違法稅單,2007年刑事三審級法院已經判決確定無罪、無稅,弟子的敬師禮為贈與性質,屬免稅所得,2009年太極門師徒也獲得國家冤獄賠償,完全證實是無辜冤案。然而國稅局自始無效的違法稅單還不肯依法撤銷。古代威權「指鹿為馬」的情節在民主時代荒謬上演!?

誰能容忍將門派師徒致力文化保存及傳承的無價情義,扭曲為補習班的商業對價關係?根本是在扼殺文化命脈。教育部是全國補習班之最高中央主管機關,早在1997年、1999年二度發函證明太極門不是補習班,並於2000年立法院公聽會再度證明太極門的的確確不是補習班。2012年8月國稅局也在公文書公開承認太極門並非補習班,事實證明當初開單就是違法錯誤。國稅局應該主動依法更正錯誤,撤銷違法稅單。

總統府人權諮詢委員李念祖律師曾指出國稅局的課稅基礎,完全不符合證據法則;並痛陳國稅局誣指太極門弟子之敬師禮是學費,跟事實證據完全相背,這難道不是現代版的「指鹿為馬」嗎?繼2005年、2009年之後,2015年台北高等行政法院及最高行政法院已第4次判決國稅局敗訴。

從法、理、情分析,國稅局早該主動撤銷違法稅單,然而,國稅局為達課稅目的,不論是非、扭曲事實、漠視證據,不惜浪費無數的國家公帑、司法資源、行政資源及社會成本,甚至不惜摧毀國家文化命脈,難道不知破壞文化將成為歷史罪人嗎?主張人權治國的政府實在不能坐視這場文化浩劫繼續傷害人民、傷害國本了!