古門派師徒屢創文化奇蹟 1999西雅圖海洋節大遊行
【記者王志誠/綜合報導】 2017/12/31

▲太極門師徒受邀參加西雅圖海洋節火炬大遊行,掀起武俠旋風。
 西雅圖海洋節火炬大遊行是全美十大遊行之一,1999年50周年慶典,邀請全球144個團體參與,太極門是第一個被核准的遊行隊伍,華盛頓州州長駱家輝、西雅圖市市長保羅歇爾及美國總統柯林頓、聯合國秘書長安南皆親致歡迎函。
太極門師徒一行1200人,年齡從9歲到80歲,以三架飛機、兩架專機飛往西雅圖,締造台灣有史以來最盛大的親善訪問團紀錄。7月31日當天「太極門.太極陣」380人的超大陣仗,創下該遊行50年來最長、最震撼的隊伍。負責轉播的美國Kiro 7,兩位主播長達五分鐘介紹這支來自台灣的美麗隊伍,連連讚嘆:Amazing!全長八公里的遊行路線,兩旁來自世界各地近四十萬觀眾,沿途熱情高喊「I love Taiwan」、「I love Tai Ji Men」。次日,Seattle Times報導太極門掀起的熱潮;當地學者讚嘆:「像從歷史走出來的活教材!」此行更在「小白宮」華盛頓州州政府廣場前舉行迎鼓大典,由駱家輝州長與洪道子博士共同主持,以傳統古禮爲世界祈福。