止戈揚善 五洲共融 太極門師徒創造文化奇蹟
【記者王志誠/綜合報導】 2017/12/31

▲太極門太極陣「薪傳 傳心」為2017世大運展開盛大序幕。
 文化是國家民族發展的命脈,歷史上,中華文化所締造的盛世,曾引領全球潮流。長期來,太極門以師徒相傳方式傳承中華文化的智慧,受邀到各國訪問、展演,締造不少文化奇蹟,深受國際社會敬佩,更成為許多總統、皇室的貴賓。至今,太極門師徒已拜訪五大洲78國,師徒同心同力,沒有接受外界捐款,完全自力、自費,將我國優質氣功武術以藝術化呈現,傳揚武德止戈的和平精神,真正「讓台灣站出去,讓世界走進來」,令人佩服。

世大運武俠旋風 太極陣名揚國際

世大運俗稱小奧運,2017年由台北市主辦,共有140多個國家地區參與,中華代表隊勇奪26金34銀30銅,創下歷年最佳紀錄。太極門代表道教會參加萬人祈福晚會,以「世界之愛」歌曲祝福世人,也代表台北市國術會擔綱開幕序曲展演,以太極門ž太極陣「薪傳 傳心」,重現千年古傳陣法,268位太極門弟子同心同氣,以滿滿正能量祝福世大運及世人,並祝福選手們創造佳績。世大運主辦單位台北市政府、各縣市及相關單位特別頒獎表揚。台北市國術會黃鯤忠理事長讚揚:太極門以創新武術之美展現武德精神!台北市道教會林水勝理事長讚揚:太極門長期致力教化人心、淨化社會,體現清淨自然之道教教義。此外,多國選手特地參訪太極門道館,「感覺這裡是很棒的國家!」莫三比克體育部高級官員Azarias Bastos表示,有幸欣賞太極門展演,印象深刻。「學到很多不同的經驗,學到愛與和平,這對全世界都需要。」太極門師徒以止戈揚善的武學藝術呈現主辦國精神,讓世界認識台灣,親身感受中華優質文化珍貴的核心價值。