台灣觀光文化創意解說賽 東南科大管理系榮獲季軍
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2018/01/02

東南科技大學休閒事業管理系三位學生以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽」中,榮獲大專組第三名。台灣觀光文化創意解說競賽是由中華民國旅行業品質保障協會所指導的全國性賽事,計有百餘隊參與盛會,東南科技大學休閒事業管理系學生陳韋廷、陳信佑、蘇家豪等三位同學組成的團隊,以「臨時抱佛腳-與佛有約」經過激烈競爭,於決賽奪下季軍殊榮。

團員陳韋廷表示,此次導覽解說企劃特色是以定點之地方特色做為導覽題材,並結合傳統文化、習俗節慶、人文與飲食等創意觀光等特色,讓有限的預算經費可以發揮最大效益,規劃出這個四天三夜的遊程企劃。

對這次獲獎,陳韋廷說得到決賽第三名,所有參賽的同學都很高興,但最深刻的感受還是同學們為了這個比賽,無數次挑燈夜戰的討論與彩排,共同努力完成這個企畫導覽解說案的過程。

此外,亦有林怡茜、簡郁芹、林書涵、陳儀等四位同學以作品「慢步·淡水」及謝寅生、毛榕寬、鄭荃等三位同學以作品「愛在溪元前」,參加大專組,脫穎而出於決賽,同學們更以精美的簡報及穩健的台風獲得與會來賓與評審們的一致好評,榮獲佳作的佳績。

東南科技大學休閒事業管理系陶翼煌主任指出,近年來,定點旅遊已成為台灣推動觀光的一個宣傳特色,因此導覽解說與旅程規劃已列入休閒事業管理系的核心課程,系上老師也都會熱心指導與鼓勵同學參賽,希望同學們從參賽過程中學習團隊合作,並相互激盪創新的想法。他也表示,這次同學們參賽獲獎,不但為自己的大學生涯增添榮耀,相信更增添面對未來挑戰的信心和力量。