反超徵废奖金__龙虾税官十大恶行
【记者王志诚/台北报导】 2018/01/14

▲法税改革联盟青年阵线公布「龙虾税官十大恶行」,剖析制造假税单的手法。
__财政部端出的税改德政∶强调基本生活费不课税,依2017年度每人基本生活所需费用16.6万元计算┅┅。仔细换算平均每月约1.38万,远低於行政院主计处统计2016年度平均每人月消费支出2.1万元。再检视台湾近四年,财政部税收超徵超过五千亿,人民平均薪资水准倒退17年。法税改革联盟发起反财税黑手运动,呼吁「废奖金」、「反超徵」,以及赋税人权入宪等五大诉求,获得社会各界响应,越来越多税灾户站出来,力抗装聋作哑的财税机关。

法税改革联盟青年阵线公布「龙虾税官十大恶行」,剖析制造假税单的手法,「忽视证据+抹黑事实+编造名目+任意喊价=假税单」,譬如∶台南一老先生被查到跟女儿有两千万资金往来,是他借给女儿的钱,女儿每个月会还他一百万,且以前也都跟他借,每次都有借有还,这次还剩一千两百万,没想到国税局却认为他是赠与,要补税加罚。他一路自己写诉愿诉讼状,後来找了诉讼代理人,但却一路输,最後被课赠与税,连补带罚一千多万,把老先生气死了。

有到国税局去的都很清楚,他们就简单一句话,要纳税人不服就去走行政救济,但行政救济过程,不但要先缴二分之一税款或提供担保,否则就会被强制执行,房子、银行户头可能因此就被查封、拍卖,行政救济都还没结束,可能公司就倒掉了、房子也没了!税单是否合法都还不确定,就已经产生无法弥补的後果。这就是自诩民主法治台湾的真实现况!