税务法官94狂 改标照上路
【记者王志诚/台北报导】 2018/01/14

法税改革联盟青年志工质疑,行政法院税务诉讼人民败诉率高达94%,被讥讽为「败诉法院」,税务专业法官遴选不需专业?举例台中高等行政法院法官林秋华被问到对於人民有利的证据为何不采用,竟在记者会上自承∶看了!看了,只是说,现在因为年纪大了!看了也会很快就忘了!竟然也成为税务专业法官!

人权__师蔡富强谈到,关於62位现任行政法院法官就地合法取得税务专业法官证明书,就像是「黑心食品换标签」。他以公车司机做比喻,现在的司机常在马路撞死人,司法院却说新公车要上路了,来不及换司机,所以重新发给原来的司机新驾照,全部再上路,「这样不是继续撞死人?」直言这是司法人带头违法。

【专题】牛非白马要课税__假案真办冤很大

关於行政机关的滥权,蔡富强举例表示法令规范马要缴税,白马可以免税,有一头牛收到税单提出抗议说∶「我不是马,不用缴税!」,税务机关说∶「你不是白马,所以不能免税。」他说这就是税务机关的思考逻辑,恣意认定。蔡富强提到集所有行政机关违法滥权的指标性案件太极门税务冤案,从违法发单到现在21年,当初的税单是根据检察官起诉书,起诉书只是待证事项,国税局不能拿来作为课税依据。刑案在2007年7月13日已经三审判决无罪无税确定,并认定敬师礼是赠与属免税所得,国税局却不采用,对人民有利的都捂著耳朵没听到。他直言太极门冤案没有平反,台湾就没有转型正义可言,也是政府在欺骗人民。